当前位置:首页 > 校园新闻 > 校园动态

上海海关学院纪委召开2019年第一次全体委员会议

  3月6日下午,中共上海海关学院第一届纪律检查委员会2019年第一次全体委员会议在志远楼圆形会议室召开,学校全体纪委委员出席会议,纪检办专职干部列席会议。会议由纪委副书记、监察室主任主持。

  会议传达学习了全国海关全面从严治党工作会议、海关系统纪检监察工作会议精神和教育部全面从严治党电视电话会议精神。纪委副书记代表纪委向全体纪委委员报告了2018年度纪委工作。自学校第一次党代会以来,纪委切实履行专责监督职责,在聚焦监督执纪问责、协助党委压实全面从严治党主体责任等方面取得了一定成效。2019年度纪委工作将围绕践行“两个维护”,以政治建设为统领,坚持稳中求进工作基调,聚焦重点,强化监督,持之以恒正风肃纪,着力推动解决全面从严治党“最后一公里”问题等方面展开。

  全体纪委委员认真讨论了2018年工作报告及2019年纪委工作要点和即将召开的学校全面从严治党工作会议上纪委工作相关材料,对2018年纪委工作表示充分肯定,同时对新一年纪委工作提出了意见建议,并就如何推动解决“最后一公里”问题、如何精准监督、切实发挥好“探头”作用等方面进行了深入的探讨。

  纪委书记陈建新最后强调,全体纪委委员要继续加强对相关会议精神的学习,要通过本次会议再一次把精神带回去,并结合实际贯彻落实。“执纪者必先守纪,律人者必先律己”,纪检干部要结合驻署纪检监察组近期开展的纪检监察干部警示教育活动,加强自我监督,以更高的标准、更严的纪律要求自己,提高自身免疫力。希望全体纪委委员在各自岗位上做好本职工作的同时,要履职尽责,做好与所联系部门的监督工作,及时总结,主动思考,共同谋划落实学校纪委2019年的工作,为学校事业持续健康发展营造风清气正的良好政治生态。